Salta al contenuto

Restano aperte fino a martedì 30 settembre 2025 le iscrizioni per partecipare alla quinta edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extravergine di oliva” 2025, il concorso nazionale ideato per valorizzare il talento delle cuoche professioniste che, attraverso le loro ricette, esaltano le caratteristiche di qualità e gli impieghi in cucina dell’olio extra vergine d’oliva.

Organizzato dal Comitato Ercole Olivario, dall’Associazione Donne dell’Olio e Lady Chef (FIC), il concorso ha un duplice obiettivo: da un lato promuovere la professionalità delle cuoche con formazione dedicata, dall'altro far conoscere le potenzialità legate all’uso consapevole dell’olio in cucina.

Verranno premiate le ricette in grado di esaltare al meglio le proprietà organolettiche di uno degli oli finalisti alle ultime edizioni del Premio Nazionale Ercole Olivario e de La Goccia d’Ercole, oli extravergini di comprovata qualità grazie alle rigorose fasi di selezione e alla serietà e imparzialità dei criteri di accesso.

Sono ammesse fino a quattro ricette, una per categoria (antipasti, primi, secondi, dolci).

In programma anche una “Sfida ai fornelli” conclusiva in cui le finaliste eseguiranno in presenza le loro preparazioni davanti a un commissario di cucina.

Iscrizione gratuita entro martedì 30 settembre 2025 sul sito extracuoca.it.
Per info contattare la segreteria del concorso presso Promocamera - Azienda Speciale Camera di Commercio dell’Umbria Tel. 075.9660.589 – 639 extracuoca@umbria.camcom.it.

Ultimo aggiornamento

18-09-2025 13:09

Questa pagina ti è stata utile?