Salta al contenuto

Segui su Facebook

Segui su Youtube


Si terranno lunedì 19 e martedì 20 maggio le due giornate conclusive della XXXIII edizione del Concorso nazionale Ercole Olivario, con la proclamazione e premiazione dei vincitori, la consegna dei riconoscimenti ai vincitori del concorso “Ercole Olivario, sezione Olive da Tavola” 2024 e la premiazione dei vincitori de “La Goccia d’Ercole” 2025, la sezione di concorso dedicata alla piccole produzioni olearie.

Lunedì 19 maggio

Appuntamento dalle ore 17.00 presso il Convento di San Francesco del Monte “Casa Monteripido” di Perugia, dove si svolgerà la cerimonia di consegna dei premi ai vincitori del concorso “Ercole Olivario – sezione Olive da Tavola” 2024 e ai vincitori de “La Goccia d’Ercole” 2025, la sezione del concorso Ercole Olivario ideata per valorizzare le piccole produzioni.

Martedì 20 maggio

Alle ore 11.00 presso la Sala dei Notari del Palazzo dei Priori di Perugia, verranno proclamati e premiati i produttori degli oli vincitori dell’edizione 2025 di Ercole Olivario.

Dalle ore 13.00 l’olio sarà protagonista presso il Chiostro di San Lorenzo di Perugia per il banco di assaggio, ideato per favorire l’avvicinamento del pubblico, alla cultura dell’olio di qualità, attraverso l’allestimento di un banco di assaggio degli oli finalisti dell’Ercole Olivario 2025, che sarà possibile degustare in abbinamento a diverse tipologie di pane o, grazie alla presenza di un esperto bartender, come ingrediente principale di originali cocktail a base di olio.

La cerimonia verrà trasmessa anche in streaming attraverso i canali social del concorso


Per maggiori informazioni:
Segreteria Nazionale del Concorso Ercole Olivario
Tel. 075 9660589 / 075 9660369
ercoleolivario@umbria.camcom.it
www.ercoleolivario.it

Date e orari

Ulteriori informazioni

Il concorso è organizzato da Unioncamere Nazionale in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria e con il sostegno di ICE - Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane; Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste; Ministero delle Imprese e del Made in Italy; il supporto del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; del Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari sede di Pescara; delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.

Ultimo aggiornamento

20-05-2025 09:05

Questa pagina ti è stata utile?